現在地

豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のかき玉汁
  • 300円前後

優しい味のかき玉汁です。

作り方

  • 1

    鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。

  • 2

    煮えたら豆腐を加え、★で調味します。

  • 3

    沸騰したら、溶いた卵を回し入れかき玉にします。

  • 4

    お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

レシピID: 1450025832

公開日:2020.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐のかき玉汁のページ上部へ