水菜と大根の簡単中華風サラダ レシピ・作り方

水菜と大根の簡単中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
切って和えるだけの簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りに、水菜を4cm幅に切ります。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 砂糖、醤油、酢、ゴマ油をボウルに入れてしっかり混ぜておきます。
  3. 3 2のボウルに切った大根、水菜、トマトを入れて和えれば完成です。

きっかけ

水菜と大根が家にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は千切りにすると辛くなる場合があるので、切った後少し空気に晒すと辛みが抜けて美味しくなります。ドレッシングになる調味料はしっかり混ぜると美味しく出来ます。

  • レシピID:1450025789
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ中華サラダ水菜サラダ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る