水菜と大根の簡単中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りに、水菜を4cm幅に切ります。ミニトマトは半分に切ります。
- 2 砂糖、醤油、酢、ゴマ油をボウルに入れてしっかり混ぜておきます。
- 3 2のボウルに切った大根、水菜、トマトを入れて和えれば完成です。
きっかけ
水菜と大根が家にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は千切りにすると辛くなる場合があるので、切った後少し空気に晒すと辛みが抜けて美味しくなります。ドレッシングになる調味料はしっかり混ぜると美味しく出来ます。
- レシピID:1450025789
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません