海鮮ちゃんぽん レシピ・作り方

海鮮ちゃんぽん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
寒い季節にあったかいちゃんぽん、海鮮のだしが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に◎ラードを溶かし、豚肉を炒めます。次いでいかを加え、途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 きくらげ、えびを加えます。次いでかまぼこ、キャベツ、もやしを加えます。
  6. 6 ★で調味したらスープの完成。
  7. 7 ちゃんぽん麺を茹でて湯切りし、器に盛ります。
  8. 8 スープを注いだら完成です。

きっかけ

夕食用に。

おいしくなるコツ

キャベツや、もやしは煮すぎないようにします。

  • レシピID:1450025632
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんきくらげむきえびいか全般キャベツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2024/02/09 19:24
    海鮮ちゃんぽん
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 花時計
    花時計
    2021/07/04 19:11
    海鮮ちゃんぽん
    チャンポンにブラックペッパーがよく合いました!おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/17 21:18
    海鮮ちゃんぽん
    いい出汁が出て美味しかったです♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/18 21:46
    海鮮ちゃんぽん
    ゆかんち☆ さん、こんばんは~~美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る