離乳食✴かぼちゃとりんごの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食✴かぼちゃとりんごの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
作り始めから蒸し上がりまで30分!野菜もたっぷり入った蒸しパンでおやつにぴったりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごは小さく(3-5mm)にカット、耐熱容器に水大さじ1(分量外)と一緒に入れてレンジで2分ほど加熱。
  2. 2 かぼちゃとりんごをマッシュ。よく混ざったら薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れかぼちゃとりんごに粉類をまとわすように混ぜる。
  3. 3 ミルクを3回くらいに分けて入れ都度混ぜる。
  4. 4 シリコンカップに5等分にしていれ、中火で10分蒸す。

きっかけ

野菜たっぷりのおやつをつくりたくて

おいしくなるコツ

野菜と粉類をよく合わせること。

  • レシピID:1450025626
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパンかぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る