離乳食✴かぼちゃとりんごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ(蒸しor茹で) 90g
- りんご 25g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 調乳ミルク(牛乳や豆乳も可) 70ml
作り方
- 1 りんごは小さく(3-5mm)にカット、耐熱容器に水大さじ1(分量外)と一緒に入れてレンジで2分ほど加熱。
- 2 かぼちゃとりんごをマッシュ。よく混ざったら薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れかぼちゃとりんごに粉類をまとわすように混ぜる。
- 3 ミルクを3回くらいに分けて入れ都度混ぜる。
- 4 シリコンカップに5等分にしていれ、中火で10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)