やんばるしめじたっぷり天津飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
卵を割り、カニカマはほぐす。
しめじは食べやすい大きさにカットする。 -
2
〈 焼く 〉 弱火
サラダ油半量の大さじ1をフライパンにいれ熱し、卵を流し入れる。
かき混ぜながら火を通し、半熟状になったら取り出し、器にご飯を盛り付けその上に卵を乗せる。 -
3
〈 炒める 〉中火
残りのサラダ油大さじ1をフライパンにいれ熱し、カニカマ・しめじをいれ炒める。 -
4
③に★の材料を加え混ぜる。
煮だってきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。(よく混ぜる) -
5
②に④をかけ、刻みネギをちらし完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません