えのきともずくのかき玉スープ レシピ・作り方

えのきともずくのかき玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ふわふわ、とろとろ優しい味のかき玉スープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水入れ、火にかけます。
  2. 2 ふつふつと沸いてきたら、キャベツとえのきを加えます。
  3. 3 沸騰したらアクをとり、もずくを加えます。
  4. 4 ★で調味します。
  5. 5 一旦火を止め、◎を合わせた水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ます。
  7. 7 沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、かき玉にしたら完成です。

きっかけ

かき玉汁を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

とろみを付けることで均一なかき玉ができます。卵は、沸騰しているところに加えます。

  • レシピID:1450025362
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじすまし汁キャベツえのき卵スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る