えのきともずくのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水入れ、火にかけます。
- 2 ふつふつと沸いてきたら、キャベツとえのきを加えます。
- 3 沸騰したらアクをとり、もずくを加えます。
- 4 ★で調味します。
- 5 一旦火を止め、◎を合わせた水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
- 6 再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ます。
- 7 沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、かき玉にしたら完成です。
きっかけ
かき玉汁を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
とろみを付けることで均一なかき玉ができます。卵は、沸騰しているところに加えます。
- レシピID:1450025362
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません