じゃがいもが美味しいかきたま汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水と人参を入れ煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
- 2 じゃがいもを加えて煮ます。
- 3 しめじを加えて煮、★で調味します。
- 4 ◎を合わせて混ぜ、水溶き片栗粉にします。
- 5 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜます。
- 6 再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
- 7 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れかき玉にます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)