じゃがいもが美味しいかきたま汁 レシピ・作り方

じゃがいもが美味しいかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかく煮たじゃがいもと、ふわふわの卵が美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と人参を入れ煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  2. 2 じゃがいもを加えて煮ます。
  3. 3 しめじを加えて煮、★で調味します。
  4. 4 ◎を合わせて混ぜ、水溶き片栗粉にします。
  5. 5 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜます。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
  7. 7 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れかき玉にます。

きっかけ

じゃがいも入りのかき玉汁をと。

  • レシピID:1450025289
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理卵スープしめじじゃがいも
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る