鶏とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

鶏とれんこんの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
れんこんが美味しく食べれます。お弁当にも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って、下茹でしておきます。
  2. 2 れんこんは切って水に漬け、アク抜きします。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 こんにゃくを加えて炒めます。次いでれんこんを加えて炒めます。
  5. 5 ★を加えて、炒め煮します。
  6. 6 下茹でしたいんげんを加えたら完成です。

きっかけ

れんこんを使って一品をと。

  • レシピID:1450025226
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃく鶏むね肉鶏もも肉レンコンのきんぴら
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る