鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を合わせて付け合わせて漬けダレにします。
- 2 鮭に漬けダレを揉み込んで20分~置きます。
- 3 熱したフライパンに鮭を入れ、焼いていきます。
- 4 片面焼けたら返し、両面を焼いていきます。
- 5 蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通します。
- 6 最後に皮目をパリっと焼いたら完成です。
きっかけ
鮭を使って一品をと。
おいしくなるコツ
鮭は塩をしていない生鮭を使いました。使う味噌の塩味により分量を前後して下さい。
- レシピID:1450025224
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません