鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
漬け込んで焼くだけ。ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 240g(3切)
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1.5~2
  • ★ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせて付け合わせて漬けダレにします。
  2. 2 鮭に漬けダレを揉み込んで20分~置きます。
  3. 3 熱したフライパンに鮭を入れ、焼いていきます。
  4. 4 片面焼けたら返し、両面を焼いていきます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通します。
  6. 6 最後に皮目をパリっと焼いたら完成です。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

おいしくなるコツ

鮭は塩をしていない生鮭を使いました。使う味噌の塩味により分量を前後して下さい。

  • レシピID:1450025224
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭味噌簡単魚料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る