手羽中の簡単さっぱり煮 レシピ・作り方

手羽中の簡単さっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
くせになる美味しさです^_^ビールに合います。

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽中に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンで手羽中に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら、混ぜ合わせた調味料を加えます。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

お母さんが作っていた

おいしくなるコツ

しっかり汁気がなくなるまで煮ましょう

  • レシピID:1450025169
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中鶏肉のさっぱり煮
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/15 02:59
    手羽中の簡単さっぱり煮
    美味しく出来ました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る