タッパーでチン!一番簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方

タッパーでチン!一番簡単さばの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
こむぎっち号
こむぎっち号
調味料をタッパーで混ぜてレンジでチンするだけです。面倒そうなさばの味噌煮がレンジで簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • チューブのおろししょうが 3センチくらい
  • 豆板醤(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さば以外の材料を全てタッパーに入れ混ぜる。
  2. 2 さばを入れたらタッパーの蓋を斜めにのせて、レンジに3分かける。
  3. 3 裏返してさらに2分チン。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

面倒な魚料理をレンジだけでできたらと思って作りました。

おいしくなるコツ

さばの臭みが気になる時は、調理前にさばに塩を振って5分くらい置いてから水で洗い、キッチンペーパーでよく拭き取ります。

  • レシピID:1450025165
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の電子レンジで作る料理さば全般簡単夕食簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る