漬け込みなし!調味料3つだけの豚丼 レシピ・作り方

漬け込みなし!調味料3つだけの豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
こむぎっち号
こむぎっち号
思い立ったら鍋一つでできる簡単で間違いなくおいしい豚丼です

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チューブの生姜 5センチくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ご飯 2人分
  • (あれば)細ねぎの小口切り 1/3本分

作り方

  1. 1 豚肉を鍋に入れ、調味料をすべて豚肉にめがけて投入する。
  2. 2 中火にかけて豚肉の色が変わるまで火を通す。
  3. 3 ご飯の上にのせて、あればねぎの小口切りをかけてできあがり。

きっかけ

時間をかけずに洗い物もなしにすぐ食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやきのこや油揚げを入れて、アレンジできます。

  • レシピID:1450025254
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/11 13:10
    漬け込みなし!調味料3つだけの豚丼
    生姜が効いて美味しかったです♪
    簡単にできていいですね!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る