簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅に切り、油揚げは油抜きをして、細切りにします。
- 2 水、醤油、みりん、酒を鍋に入れ煮立たせる。
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3
煮たったら小松菜、油揚げ、ほんだしを加え、小松菜が、しんなり色鮮やかになるまで煮込めば出来上がり。
※煮込みすぎに注意してください。
きっかけ
家でお母さんが作っていました。
おいしくなるコツ
小松菜は茎に少しシャキシャキ感が残るぐらいが美味しいので、煮込みすぎに注意してください。
- レシピID:1450025047
- 公開日:2020/08/26
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SHOKO♪レシピ2020/10/07 18:28副菜の一品に手軽に出来て美味しかったです^^ 青菜をたっぷり摂ることができました(^^♪
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iinu(レポ返します)2020/09/09 15:49美味しかったです!ありがとうございました(^o^)