簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
あっさりした味付けの基本の小松菜の煮浸しです。プラス一品や野菜不足解消に作ってみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切り、油揚げは油抜きをして、細切りにします。
  2. 2 水、醤油、みりん、酒を鍋に入れ煮立たせる。
  3. 3 煮たったら小松菜、油揚げ、ほんだしを加え、小松菜が、しんなり色鮮やかになるまで煮込めば出来上がり。

    ※煮込みすぎに注意してください。

きっかけ

家でお母さんが作っていました。

おいしくなるコツ

小松菜は茎に少しシャキシャキ感が残るぐらいが美味しいので、煮込みすぎに注意してください。

  • レシピID:1450025047
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SHOKO♪レシピ
    SHOKO♪レシピ
    2020/10/07 18:28
    簡単小松菜の煮浸し
    副菜の一品に手軽に出来て美味しかったです^^ 青菜をたっぷり摂ることができました(^^♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/09 15:49
    簡単小松菜の煮浸し
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る