牛肉と厚揚げのナスの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉と厚揚げを素焼きして、少し焼き色をつける。
-
2
焼き色がついたら水と調味料、冷凍ナスを入れて五分ほどフタをして中火で煮る。
厚揚げにほんのり色がついたら完成!
きっかけ
業務スーパーの揚げナスが中途半端に余ったので。
おいしくなるコツ
厚揚げに焼き色をつけると香ばしくなります。 厚揚げはタカノフーズのカリッと絹揚げがもっちりしてておすすめです♬
- レシピID:1450024902
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna*2021/08/14 20:26牛肉は鶏肉、厚揚げは木綿豆腐を凍らせて代用しました。なす嫌いの彼も小さく切れば食べれるようになりました!
でも男の子に人気のお肉でスタミナアップ!!