もやしとほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて、水気をぎゅーっと絞ります。
- 2 ほうれんそうは茹でて水冷し、絞って食べやすく切ります。
- 3 もやしとほうれん草を、ほぐしながら合わせます。
- 4 ツナの油を切り、加えます。
- 5 コーンを加えます。
- 6 ★で妙味したら完成です。
きっかけ
野菜の副菜をと。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ります。絞った後に、和えやすたあようもやしとほうれん草はほぐします。
- レシピID:1450024830
- 公開日:2020/08/20
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/06 22:37とっても美味しかったです‼‼\(^o^)/