もやしとほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごまマヨネーズ味が美味しい、和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて、水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2 ほうれんそうは茹でて水冷し、絞って食べやすく切ります。
  3. 3 もやしとほうれん草を、ほぐしながら合わせます。
  4. 4 ツナの油を切り、加えます。
  5. 5 コーンを加えます。
  6. 6 ★で妙味したら完成です。

きっかけ

野菜の副菜をと。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ります。絞った後に、和えやすたあようもやしとほうれん草はほぐします。

  • レシピID:1450024830
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしマヨネーズツナ缶もやしほうれん草
関連キーワード
コーン ダイエット シーチキン 節約
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/06 22:37
    もやしとほうれん草のツナ和え
    とっても美味しかったです‼‼\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る