お弁当おかずに!鶏ひき肉とにんじんのつくね レシピ・作り方

お弁当おかずに!鶏ひき肉とにんじんのつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
味付けは玉ねぎ麹だけ!にんじんもすりおろしなので包丁いらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏ひき肉 ポリ袋で玉ねぎ麹と合わせて揉み込んで一晩寝かせる
    ・にんじん すりおろす
  2. 2 鶏ひき肉のポリ袋ににんじん、片栗粉を入れもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れクッキングペーパーで薄くのばす。タネを一口大に成形しフライパンに並べる。
  4. 4 点火し、弱火〜弱めの中火で蓋をして4分焼く。裏返してさらに4分焼く。

きっかけ

玉ねぎ麹をつくったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹は少量でも寝かすと味がしっかりつきます。焼き油はごま油でも美味しいです。

  • レシピID:1450024829
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねにんじん鶏ひき肉
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/06 09:28
    お弁当おかずに!鶏ひき肉とにんじんのつくね
    にんじんたっぷりで彩りがよかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る