お弁当おかずに!鶏ひき肉とにんじんのつくね レシピ・作り方
![お弁当おかずに!鶏ひき肉とにんじんのつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70afe911e316466c91da4307a3875b1de391d3ba.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏ひき肉 ポリ袋で玉ねぎ麹と合わせて揉み込んで一晩寝かせる
・にんじん すりおろす - 2 鶏ひき肉のポリ袋ににんじん、片栗粉を入れもみ込む。
- 3 フライパンにサラダ油を入れクッキングペーパーで薄くのばす。タネを一口大に成形しフライパンに並べる。
- 4 点火し、弱火〜弱めの中火で蓋をして4分焼く。裏返してさらに4分焼く。
きっかけ
玉ねぎ麹をつくったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹は少量でも寝かすと味がしっかりつきます。焼き油はごま油でも美味しいです。
- レシピID:1450024829
- 公開日:2020/08/13
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 09:28にんじんたっぷりで彩りがよかったです!ごちそうさまでした♪