鶏と白ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておきます。
※ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れてまぶすと楽ちんです。 - 2 白ネギは斜め切りに切っておきます。
- 3 調味料を全て混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 白ネギを足し、白ネギにも軽く焦げ目が付くまで炒めます。
- 6 調味料を入れて、煮からめていきます。汁気がなくなれば完成です。
きっかけ
焼き鳥ネギ間のタレを簡単に串に刺さずにたっぷり美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉、白ネギは焼き目が少し付いてから調味料と合わせると香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1450024819
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません