スパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A:トマトケチャップ 大さじ1
- A:パプリカパウダー 小さじ2
- A:クミンパウダー 小さじ1
- A:チリパウダー 小さじ1/2
- A:チューブにんにく 2cm
- サラダ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットして、Aをもみ込み一晩寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き①を皮目から並べて点火。塩をふりかける。弱めの中火で両面じっくり焼き上げる。
-
3
※漬けだれが焦げ付きやすいので火加減に注意。
※塩も一緒に一晩漬ける場合は味が濃くなりやすいので量を減らしてください。 - 4 ※あればタイムも入れると爽やかさがプラスされて美味しいです。(小さじ1/2程度)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません