まぐろの納豆山かけ レシピ・作り方

まぐろの納豆山かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
まぐろとねばとろ食材のおいしいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは角切りにし、白だしをまぶして冷蔵庫で20分ほど置きます。
  2. 2 納豆は添付のタレを入れて混ぜておきます。
  3. 3 お皿に納豆を盛り付けます。
  4. 4 まぐろを盛り付けます。
  5. 5 とろろを乗せます。
  6. 6 食べる直前にわさび醤油をかけたら完成です。

きっかけ

簡単にできるおつまみです。

おいしくなるコツ

納豆は塩分が少なめものを使いました。

  • レシピID:1450024659
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆とろろ・麦とろご飯マグロ長芋山芋
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 海鮮 刺身
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る