ほうれん草とえのきのおかかあえ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのおかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
箸休めにいい、和風の和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って茹で、水気を絞って食べやすく切ります。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、2~3してレンジで加熱し、ざるにあけます。
  3. 3 人参は茹でておきます。
  4. 4 ほうれん草とえのき、人参をボウルに合わせ、★で調味します。
  5. 5 お皿に盛り、かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

野菜の副菜をと。

  • レシピID:1450024643
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)にんじんえのきほうれん草
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る