まいたけの豚巻き(醤油麹ダレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・まいたけ 5つに分けて長さ5cmくらいにまとめておく
・Bを合わせておく - 2 豚肉を広げてまいたけを巻く。Aを振りかけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、あたたまったら②を並べて転がしながら焼く。
- 4 肉に火が通ったらBを入れて煮からめる。
きっかけ
醤油麹を作ったので
おいしくなるコツ
焼き始めは豚肉の閉じ目を下にして置き、最初の面はしばらく触らずに焼き付けてから転がす
- レシピID:1450024591
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません