もやしとわかめの中華春雨サラダ レシピ・作り方

もやしとわかめの中華春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
夏に美味しい中華風の春雨サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でておきます。わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と人参を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、キャベツを加えて一緒に茹でます。
  4. 4 次いでわかめを加えて、さっとお湯にくぐらせ、ざるにあけます。
  5. 5 水冷し、水気を絞ります。
  6. 6 再びたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でます。
  7. 7 水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
  8. 8 春雨に、茹でた具材を加えます。
  9. 9 コーンを加えます。
  10. 10 ★で調味し、よく和えたら完成です。

きっかけ

春雨を使って一品をと。

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1450024521
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨わかめとうもろこしきゅうり春雨サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/29 07:37
    もやしとわかめの中華春雨サラダ
    サッパリ食べやすかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る