もやしとわかめの中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は茹でておきます。わかめは水で戻しておきます。
- 2 鍋にたっぷりの水と人参を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら、キャベツを加えて一緒に茹でます。
- 4 次いでわかめを加えて、さっとお湯にくぐらせ、ざるにあけます。
- 5 水冷し、水気を絞ります。
- 6 再びたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でます。
- 7 水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
- 8 春雨に、茹でた具材を加えます。
- 9 コーンを加えます。
- 10 ★で調味し、よく和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/12/29 07:37サッパリ食べやすかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)