ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
苦味のあるゴーヤはこってり味噌炒めに。ごはんがすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ゴーヤ 1/2本
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうが 一片
  • A:味噌 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・ゴーヤ 縦半分に割って5mmスライス、塩と砂糖をもみ込む
    ・豚肉 一口大カット
    ・しょうが千切り
    ・Aを合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れ火にかけ、生姜の香りがしてきたら水気を切ったゴーヤを入れ炒める(8割ほど火が通ればOK)。1度取り出しておく。
  3. 3 フライパンはそのままにサラダ油を入れ火にかけ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらゴーヤを戻入れ、Aを入れて炒める。
  4. 4 水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

ゴーヤ買うといつもちゃんぷるーになるので違う味付けを

おいしくなるコツ

ゴーヤはごま油で炒める。

  • レシピID:1450024426
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る