ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・ゴーヤ 縦半分に割って5mmスライス、塩と砂糖をもみ込む
・豚肉 一口大カット
・しょうが千切り
・Aを合わせておく - 2 フライパンにごま油としょうがを入れ火にかけ、生姜の香りがしてきたら水気を切ったゴーヤを入れ炒める(8割ほど火が通ればOK)。1度取り出しておく。
- 3 フライパンはそのままにサラダ油を入れ火にかけ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらゴーヤを戻入れ、Aを入れて炒める。
- 4 水分を飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません