鳥もも肉としめじで高見え!クリーム煮 レシピ・作り方

鳥もも肉としめじで高見え!クリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
子供達が大好きでご飯にぶっかけてよく食べてます苦笑

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • しめじ 1株
  • 小さじ1と2分の1
  • 胡椒 適量
  • 生クリーム 100cc
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る。
    ニンニクをサラダ油で炒めて香り出ししたら、もも肉を炒める。しめじを投入して塩胡椒で味付ける。
    クリーム煮なので、あまり焼き色をつけないでください。
  2. 2 8割ほど火が入ったらクリームを入れ、弱火にしてクリームがトロッとしてくるまで煮込んで完成です。

    中火や強火でやると、焦げや分離の原因になります。

きっかけ

クリームソース好きの為におかずで食べれるものを作ってみました!

おいしくなるコツ

こってり好きさんには、更にパルメザンとかでクリームの絡みをよくするのがお勧めです。

  • レシピID:1450024349
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のフランス料理しめじ
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る