中華の定番!卵とトマトのいためもの レシピ・作り方

中華の定番!卵とトマトのいためもの
  • 約10分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
トマトが美味しい季節になりました♬
お庭で取れたトマトを、利用しました。

材料(4人分)

  • トマト 大二個
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトのてっぺんに十字の傷を入れ、沸騰したお湯に5秒つけて水に落として湯むきをする。
  2. 2 卵に小さじ1の塩を入れ、溶く。
    トマトは一口大にざく切りする。
  3. 3 サラダ油をフライパンにしいて、ニンニクを香りがでるまで炒めたら卵を投入!
    卵が半熟よりになってきたら、塩小さじ1したトマト投入。
  4. 4 トマトから汁気が出てきたらケチャップを入れて軽く卵と合わせて完成!

きっかけ

中華料理屋さんに行って美味しかったので再現しました♬

おいしくなるコツ

油多めで卵がふわふわになります♬

  • レシピID:1450024347
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理トマト全般
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る