中華の定番!卵とトマトのいためもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 大二個
- ニンニクチューブ 4センチ
- 塩 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 トマトのてっぺんに十字の傷を入れ、沸騰したお湯に5秒つけて水に落として湯むきをする。
-
2
卵に小さじ1の塩を入れ、溶く。
トマトは一口大にざく切りする。 -
3
サラダ油をフライパンにしいて、ニンニクを香りがでるまで炒めたら卵を投入!
卵が半熟よりになってきたら、塩小さじ1したトマト投入。 - 4 トマトから汁気が出てきたらケチャップを入れて軽く卵と合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お庭で取れたトマトを、利用しました。