煮干し豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

煮干し豆腐の味噌汁
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ワカメ 5g
  • 長ネギ 10g
  • 合わせ味噌 大匙2
  • カツオだしの素 大匙1
  • 煮干しパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した湯200gにひと口大豆腐、刻み長ネギを入れて弱火で15分茹で上げます
  2. 2 だしの素、合わせ味噌、煮干しパウダー、ワカメを入れて一煮立ちさせ完成します

きっかけ

煮干しパウダーがあるので

  • レシピID:1450024179
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/23 23:01
    煮干し豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る