夏にぴったり。冬瓜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜の種を取り、皮をむく。
冬瓜の皮は固いので、安定させた状態で削ぐように切りむき??すると怪我しにくいです。 - 2 冬瓜は一口大に、ベーコンは食べ応えがあるような大きさに切る。
-
3
鍋に冬瓜、塩、お水を入れ火にかける。
水分が出てきたら、コンソメとベーコンを入れ冬瓜が半透明になったら完成。
きっかけ
義母が冬瓜の煮物が好きで。この時期になると作ってるので。
おいしくなるコツ
フライパンでやる場合は水は多めですが、お鍋で作る場合は水少なめで大丈夫です。
- レシピID:1450024162
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを作ってる間に他の料理が作れます。