夏にぴったり。冬瓜のコンソメ煮 レシピ・作り方

夏にぴったり。冬瓜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
切って入れて煮るだけ。
これを作ってる間に他の料理が作れます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 2分の1カット
  • 小さじ1
  • 150cc
  • ベーコン 5枚
  • コンソメ 1つ

作り方

  1. 1 冬瓜の種を取り、皮をむく。
    冬瓜の皮は固いので、安定させた状態で削ぐように切りむき??すると怪我しにくいです。
  2. 2 冬瓜は一口大に、ベーコンは食べ応えがあるような大きさに切る。
  3. 3 鍋に冬瓜、塩、お水を入れ火にかける。
    水分が出てきたら、コンソメとベーコンを入れ冬瓜が半透明になったら完成。

きっかけ

義母が冬瓜の煮物が好きで。この時期になると作ってるので。

おいしくなるコツ

フライパンでやる場合は水は多めですが、お鍋で作る場合は水少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1450024162
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベーコン
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る