ひじきとしらすのお稲荷さん レシピ・作り方

ひじきとしらすのお稲荷さん
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
家族に好評♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ひじき 水煮 大さじ2
  • ごはん 1膳
  • ♪酢 大さじ3
  • ♪砂糖 小さじ1
  • ♪しらす 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを☆で煮ます。
    グツグツなったら火を止め、粗熱がとれるまで煮汁に浸しておきます。
  2. 2 油揚げを煮汁から取り出し、半分に切ります。

    煮汁にひじきを入れて加熱します。
    グツグツなったら火を止めます。
  3. 3 ごはんにひじき、♪を混ぜます。
    油揚げにこれを詰めて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450024151
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
ひじきしらすいなり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る