漬け豚ソテーのカラシ添え レシピ・作り方

漬け豚ソテーのカラシ添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!

材料(2~3人分)

  • 豚 三枚肉 200g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • カラシ 小さじ1
  • 小ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は5mm厚さにスライスし、☆と和えて
    冷蔵庫で半日おきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、サラダ油で焼きます。
  3. 3 両面焼き、中まで火が通ったらお皿に盛ります。
    カラシ、小口切りの小ネギをかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450024150
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
料理名
漬け豚ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る