ひじき入り鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにあけ重しをして水切りしておきます。
- 2 鶏挽き肉に、豆腐、ひじき、枝豆を合わせます。
- 3 ◎を加えて、捏ねます。
- 4 ムラなく混ざったら、形成します。
- 5 フライパンに油をひき、表裏を焼いていきます。
- 6 焼き目が付いたら、弱めの中火にし、中まで火を通します。蓋はせず、蒸し水は加えません。
- 7 あんの材料を小鍋に合わせ、よく混ぜてから火にかけます。
- 8 とろみが付いたら、火を止めます。
- 9 焼けたハンバーグに、あんを絡めたら完成です。
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