ひじき入り鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ひじき入り鶏と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あっさりしたハンバーグです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあけ重しをして水切りしておきます。
  2. 2 鶏挽き肉に、豆腐、ひじき、枝豆を合わせます。
  3. 3 ◎を加えて、捏ねます。
  4. 4 ムラなく混ざったら、形成します。
  5. 5 フライパンに油をひき、表裏を焼いていきます。
  6. 6 焼き目が付いたら、弱めの中火にし、中まで火を通します。蓋はせず、蒸し水は加えません。
  7. 7 あんの材料を小鍋に合わせ、よく混ぜてから火にかけます。
  8. 8 とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 焼けたハンバーグに、あんを絡めたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1450024128
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉照り焼きハンバーグ木綿豆腐豆腐ハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る