味付け要らず!友人オススメボリュームキムチ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで軽く水切りしておきます。
- 2 大葉を細かく千切りにしておきます。
- 3 納豆、キムチをよく混ぜます。
- 4 3を器に盛り分けます。
- 5 4に豆腐を乗せ、卵黄を乗せるため菜箸で割るなどして少し窪みを作ります。
- 6 5で作った窪みに卵黄を乗せ、2の大葉を乗せて完成。卵とお豆腐を崩しながらどうぞ〜!(奥の卵黄、新鮮なものですが殻で割っちゃいました(^^;生卵は必ず新鮮な物を使って下さい!)
きっかけ
美味しい物好きな友人が度々オススメを提案してくれるのでそれを自分流にアレンジしたものを作ってみています♪このレシピもそのひとつです(^○^)
おいしくなるコツ
大葉で爽やかさがプラスされます。無くても美味しいですがあると最高!笑 キムチが結構しょっぱいので私はかけませんがお好みでお醤油を垂らしても美味しいと思います。
- レシピID:1450024089
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません