卵たっぷりもやし炒め夏バージョン レシピ・作り方

卵たっぷりもやし炒め夏バージョン
  • 約10分
rosa
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卵をたっぷり食べられる主菜にもなるもやし炒めです。紫蘇をのせて夏らしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ・もやし:洗って水気をしっかり切る
    ・生姜:千切り
    ・シソ:千切り
    ・海苔:ハサミで2mm短冊
    ・卵:全量ボールに入れてといておく
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルと練り調味料と生姜を入れて軽く炒め、もやしを投入して更に炒める。
  3. 3 もやしがうっすら半透明になりかけたら火を止めて、一旦お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンを洗って、再び熱して、オリーブオイルを引き、溶き卵を一気に入れてスクランブルエッグを作る。
  5. 5 ④に③のもやしを戻して和え、器に盛る。
  6. 6 海苔とシソを乗せたら出来上がり。

きっかけ

蒸し暑くて食欲がない時に、いつもの卵もやし炒めにシソと海苔をのせてみました。

おいしくなるコツ

中華ねり調味料が塩気が強いので、味付けはこれだけで。塩を足すとしょっぱくなってしまうので注意です。少しだけ胡椒を振っても美味しいです。

  • レシピID:1450023994
  • 公開日:2020/06/26
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炒り卵しそ・大葉生姜(新生姜)夏バテ対策もやし
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