卵たっぷりもやし炒め夏バージョン レシピ・作り方
![卵たっぷりもやし炒め夏バージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6b1aca084956d7a941ae65e1f818d028a2a0bad.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 卵 4個
- 生姜 1/2カケ
- シソ 2枚
- 海苔 1/2枚
- 中華ねり調味料 大1.5杯
- オリーブオイル(もやし用) 大1杯
- オリーブオイル(卵用) 大1杯
作り方
-
1
下ごしらえ
・もやし:洗って水気をしっかり切る
・生姜:千切り
・シソ:千切り
・海苔:ハサミで2mm短冊
・卵:全量ボールに入れてといておく - 2 フライパンに、オリーブオイルと練り調味料と生姜を入れて軽く炒め、もやしを投入して更に炒める。
- 3 もやしがうっすら半透明になりかけたら火を止めて、一旦お皿に取り出す。
- 4 フライパンを洗って、再び熱して、オリーブオイルを引き、溶き卵を一気に入れてスクランブルエッグを作る。
- 5 ④に③のもやしを戻して和え、器に盛る。
- 6 海苔とシソを乗せたら出来上がり。
きっかけ
蒸し暑くて食欲がない時に、いつもの卵もやし炒めにシソと海苔をのせてみました。
おいしくなるコツ
中華ねり調味料が塩気が強いので、味付けはこれだけで。塩を足すとしょっぱくなってしまうので注意です。少しだけ胡椒を振っても美味しいです。
- レシピID:1450023994
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![rosa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5a46212d5d2421445c976fc31227611bdccd2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません