カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー
- A:水 600ml
- A:和風顆粒だし 小さじ1
- 油揚げ 1/2枚
- しめじ ひとつかみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- うどん(冷蔵品) 2玉
- B:片栗粉 大さじ1
- B:水 大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
【食材処理】
・油揚げ 食べやすい大きさに短冊切り
・しめじ ほぐしておく - 2 鍋にAを入れ、沸いたら油揚げとしめじを入れ火を通す。しめじに火が入ったらめんつゆを入れる。
- 3 カレーを入れ混ぜ合わせ再び煮たったら、うどんを入れほぐして2-3分煮る。
- 4 火を止めてBを入れ再び弱火でつけてとろみをつける。
- 5 器にもってお好みで七味唐辛子をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません