カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りでカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
市販のルーで作ったカレーが余ったら出汁とめんつゆで伸ばしてカレーうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・油揚げ 食べやすい大きさに短冊切り
    ・しめじ ほぐしておく
  2. 2 鍋にAを入れ、沸いたら油揚げとしめじを入れ火を通す。しめじに火が入ったらめんつゆを入れる。
  3. 3 カレーを入れ混ぜ合わせ再び煮たったら、うどんを入れほぐして2-3分煮る。
  4. 4 火を止めてBを入れ再び弱火でつけてとろみをつける。
  5. 5 器にもってお好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

カレーが残ったので

おいしくなるコツ

うどんは入れたあと1分くらい放置してから箸でほぐすと切れにくいです

  • レシピID:1450023845
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る