しそ味噌 レシピ・作り方
![しそ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f4ed87d38e84b652bf1bb993656dab73e0d2f9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・大葉 千切り
・にんにく、しょうが みじん切り - 2 小さめの鍋かフライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ弱火にかける。
- 3 にんにく、しょうがのまわりがふつふつして香りがしてきたらAと大葉を入れ木べらで底が焦げないように混ぜながら煮詰める。約5分混ぜ続ける。
- 4 かつお節とごまを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 5 あら熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません