梅しそチーズの鳥つくね レシピ・作り方

梅しそチーズの鳥つくね
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
梅しそチーズの鉄板の組み合わせ!はんぺん入れたふわふわの鳥つくねです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・はんぺん つぶしておく
    ・大葉 みじん切り
    ・梅干し 種を除いてたたく
  2. 2 鶏ひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで手でこねる。粘りが出たらはんぺんを加えさらによく混ぜる。
  3. 3 大葉とAを加え混ぜ、12等分にして手に取りくぼみを作ってチーズと梅を包み成形する。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れ熱し、両面をこんがり焼き火を通す。

きっかけ

家庭菜園の大葉がとれたので

おいしくなるコツ

多めの油で焼くこと

  • レシピID:1450023825
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね梅干し鶏ひき肉しそ・大葉
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る