梅しそチーズの鳥つくね レシピ・作り方
![梅しそチーズの鳥つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66811417ae11911ab47e85dc653d6b59062dab3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・はんぺん つぶしておく
・大葉 みじん切り
・梅干し 種を除いてたたく - 2 鶏ひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで手でこねる。粘りが出たらはんぺんを加えさらによく混ぜる。
-
3
大葉とAを加え混ぜ、12等分にして手に取りくぼみを作ってチーズと梅を包み成形する。
片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れ熱し、両面をこんがり焼き火を通す。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません