納豆とコーンの天ぷら レシピ・作り方

納豆とコーンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
納豆の天ぷら、美味しいですよ。コーンの甘味とねぎの風味が、合います。

材料(3人分)

  • 納豆 2パック
  • コーン 80g
  • ねぎ 20g
  • ◎天ぷら粉 60g
  • ◎水 30cc

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ、衣にします。
  2. 2 納豆に、添付のたれを混ぜます。
  3. 3 納豆、コーン、ねぎを衣に加えてざっと混ぜます。これでたねの完成。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、たねをスプーンですくって落としていきます。
  5. 5 入れてすぐは触らないようにし、固まってきたら表裏を返して揚げていきます。
  6. 6 サックリ良い色に揚がれば完成です。

きっかけ

納豆を使って一品をと。

おいしくなるコツ

納豆はたねに加える前に、一旦混ぜておきます。

  • レシピID:1450023814
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆とうもろこしかき揚げ万能ねぎ天ぷら
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る