鶏と豆腐の揚げつくね レシピ・作り方
![鶏と豆腐の揚げつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7894325b060b08fd22896eed517f3d5f08af4399.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は押し崩して、ざるにあけます。
- 2 豆腐の水が切れたら、鶏ひき肉と合わせます。
- 3 コーンとねぎを合わせます。
- 4 ★を加えて捏ねます。ムラなく混ざったらたねの完成。
- 5 揚げ油を170~180度に熱し、たねを小判型に形成しながら投入していきます。
- 6 中まで火が通り、良い色に揚がれば完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/07/17 12:26お弁当に入れました♪
とても美味しかったです^ ^