鶏と豆腐の揚げつくね レシピ・作り方

鶏と豆腐の揚げつくね
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コーンとねぎが美味しい、あっさりしたつくねです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は押し崩して、ざるにあけます。
  2. 2 豆腐の水が切れたら、鶏ひき肉と合わせます。
  3. 3 コーンとねぎを合わせます。
  4. 4 ★を加えて捏ねます。ムラなく混ざったらたねの完成。
  5. 5 揚げ油を170~180度に熱し、たねを小判型に形成しながら投入していきます。
  6. 6 中まで火が通り、良い色に揚がれば完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450023782
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/17 12:26
    鶏と豆腐の揚げつくね
    お弁当に入れました♪
    とても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る