豆腐のツナあんかけ レシピ・作り方

豆腐のツナあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とろーりあんかけ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ツナ 1/2缶
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • ☆水 2カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 1振り
  • ♪片栗粉 小さじ1
  • ♪水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切ります。
  2. 2 お鍋に豆腐、ツナ、ミックスベジタブル、☆を入れて3分ほど加熱します。
  3. 3 ♪を混ぜながら入れます。
    よく混ぜ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450023475
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
料理名
豆腐のツナあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る