エリンギとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

エリンギとほうれん草のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
香ばしく炒めて、バターしょうゆ味で仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすく切り、さっと茹でて水切りします。
  2. 2 水切りは、ざるにあける程度でOK。
  3. 3 フライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。
  4. 4 次いでエリンギを加えて炒めます。
  5. 5 色付くくらい、しっかりめに炒めたら、塩こしょうします。
  6. 6 ほうれん草を加えて、火が通りすぎないよう手早く混ぜます。
  7. 7 しょうゆを回しかけ、混ぜたら完成です。

きっかけ

定番のメニューです。

おいしくなるコツ

ベーコン、エリンギはしっかり炒め、ほうれん草は柔くなりすぎないよう気を付けます。

  • レシピID:1450023459
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めお弁当 ほうれん草ほうれん草エリンギ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る