なすの豚肉はさみ天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは1.5㌢厚さの半月切りにし、水にさらしてあく抜きします。
- 2 なすはこんな感じの大きい物を使いました。
- 3 あくが抜けたら、水気を拭いて半分厚さに切り込みを入れます。下部分は切り落とさないほうが良いです。
- 4 豚肉に◎を揉み込んでおきます。
- 5 切り込みに、豚肉を挟みます。こんな感じ。
- 6 天ぷら粉と水を合わせ混ぜて揚げ衣にします。
- 7 なす豚を衣にくぐらせ、180℃の油で揚げていきます。
- 8 サックリ揚がったら油を切り、お皿に盛り付けます。
- 9 おろしだれときざみねぎをかけたら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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aytmm2020/05/15 21:04美味しかったです(^o^)
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