なすのレンジ蒸し★おろしだれ レシピ・作り方

なすのレンジ蒸し★おろしだれ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レンジで5分♪ヘルシーで、美味しいですよ。

材料(3人分)

  • なす 200g
  • 豚肉 100g
  • ◎塩こしょう 5~6振り
  • トマト 1個(150)
  • おろしだれ 大さじ3~

作り方

  1. 1 なすは輪切りか、大きければ半月切りに水にさらします。
  2. 2 あくが抜けたら水気を切り、耐熱皿になすを放射状に並べます。真ん中をあけておきます。
  3. 3 なすの間に、豚肉を挟んでいきます。
  4. 4 ◎塩こしょうを振り、ふんわりラップをかけてレンジで5分。
  5. 5 火が通っていないようであれば、追加で加熱します。
  6. 6 トマトを切って、真ん中に飾ります。
  7. 7 おろしだれをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

2の時、水気があるようならできるだけ切っておきます。

  • レシピID:1450023071
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢大根トマト全般丸なす
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る