なすのレンジ蒸し★おろしだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは輪切りか、大きければ半月切りに水にさらします。
- 2 あくが抜けたら水気を切り、耐熱皿になすを放射状に並べます。真ん中をあけておきます。
- 3 なすの間に、豚肉を挟んでいきます。
- 4 ◎塩こしょうを振り、ふんわりラップをかけてレンジで5分。
- 5 火が通っていないようであれば、追加で加熱します。
- 6 トマトを切って、真ん中に飾ります。
- 7 おろしだれをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)