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小松菜とごぼう天の煮浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とごぼう天の煮浸し
  • 300円前後

とっても簡単にできる一品です。

作り方

  • 1

    小松菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい長さに切ります。

  • 2

    ごぼう天は1本を斜め半分に。

  • 3

    小鍋に★を合わせます。

  • 4

    小松菜の茎の部分と、ごぼう天を入れ煮ていきます。

  • 5

    途中小松菜の葉の部分を入れ、水分量を見ながら煮ていきます。

  • 6

    煮汁が少なくなり、火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は、時間差で煮ます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 煮しめ
食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1450023052

公開日:2020.05.09

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