レンジで時短☆豚もやしのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は1㌢角に切ります。もやしは洗って水気を切ります。
- 2 耐熱容器に豚肉ともやしを混ぜ合わせて塩こしょうします。
- 3 ラップをかけて、レンジで3分~加熱します。
- 4 火が通ったらお皿に盛ります。この時出た水分を軽く切ります。容器を傾けてこぼす程度。
- 5 卵に●を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸て軽く混ぜながら焼いていきます。
- 7 卵が固まったら、豚もやしの上に乗せます。
- 8 ケチャップをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)