レンジで時短☆豚もやしのオムレツ レシピ・作り方

レンジで時短☆豚もやしのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レンジ使用で楽チン♪なオムレツです。

材料(3人分)

  • 豚肉 50g
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 5振り
  • 3個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1㌢角に切ります。もやしは洗って水気を切ります。
  2. 2 耐熱容器に豚肉ともやしを混ぜ合わせて塩こしょうします。
  3. 3 ラップをかけて、レンジで3分~加熱します。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛ります。この時出た水分を軽く切ります。容器を傾けてこぼす程度。
  5. 5 卵に●を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸て軽く混ぜながら焼いていきます。
  7. 7 卵が固まったら、豚もやしの上に乗せます。
  8. 8 ケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

もやしの水分をちょっと切ること。

  • レシピID:1450023020
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵卵とじもやし炒めもやし
関連キーワード
節約 もやしを使って レンジで 豚バラ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る