里芋のグラタン レシピ・作り方

里芋のグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
里芋のねっとり感が癖になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 粗熱を取ったら、フードプロセッサーにかけマッシュし★コンソメを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに豚肉と、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 途中◎を加えます。
  5. 5 水分が飛ぶよう、炒めたら里芋と混ぜます。
  6. 6 グラタン皿に、平らに慣らして入れます。
  7. 7 マヨネーズを回しかけ、チーズを乗せます。
  8. 8 トースターを230度に設定し、15分程焼いたら完成です。

きっかけ

里芋を使ったレシピをと。

おいしくなるコツ

焼き色を見ます。

  • レシピID:1450022910
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン里芋コロッケ里芋ポテトグラタン和風グラタン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/09/21 23:12
    里芋のグラタン
    また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る