子供も食べれるゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

子供も食べれるゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ゴーヤの苦味を取って、豆腐と卵を多めにしました。薄味

材料(4人分)

  • ゴーヤ 100g
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎砂糖 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 200g
  • ウインナー 50g
  • ●酒 大さじ1
  • 豆腐 300g
  • 3個
  • ★塩こしょう 5振り
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーン等で、種とわたをしっかりこそげ取ります。
  2. 2 ◎を揉み込み、しばらく置いてしんなりしてきたら、たっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3 豆腐は崩して、ざるにあけておき余分な水を切っておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
  5. 5 ゴーヤを加えて炒めます。
  6. 6 豆腐を加えて炒めたら、溶いた卵を回し入れ炒めます。
  7. 7 ★で調味し、一炒めして火を止めます。
  8. 8 鰹節を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

食べやすいゴーヤ料理をと。

  • レシピID:1450022880
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル卵とじ木綿豆腐豆腐チャンプルー
関連キーワード
節約 豆腐を使って 沖縄 子供が喜ぶ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/05/04 20:03
    子供も食べれるゴーヤチャンプルー
    苦味がやわらぎ、子どもも完食してくれました!
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る