レンジで☆カレーうどん レシピ・作り方

レンジで☆カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
残ったカレーの活用法です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉(150g)
  • 100cc
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • カレー お玉1杯~
  • 1個
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 耐熱の器に分量の水とだしの素、薄口しょうゆ、うどん麺を入れラップをかけて3分加熱します。
  2. 2 麺がほぐれたらカレーと、卵を乗せてさらに2分。この時卵にフォーク等で穴を空けておきます。
  3. 3 卵が固まらなければ、追加で加熱しますが、やりすぎると爆発するので注意。
  4. 4 最後にねぎをよそって完成です。

きっかけ

カレーを使いたくて。

おいしくなるコツ

各家庭のカレーでどうぞ。

  • レシピID:1450022792
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんカレー鍋長ネギ(ねぎ)ゆで卵温泉卵
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る