かき玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 卵 4ヶ
- 長ねぎ 15㎝
- ☆水 800ml
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 90ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- いりごま 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎ薄く輪切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れパッケージの表記時間通りに茹で、ザルに上げ冷水で冷やし水気を切ります。
- 3 別の鍋に水とめんつゆ、①を入れ中火で加熱し、沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで中火で煮ます。
- 4 卵を割りほぐし、③の鍋に回し入れ混ぜながら卵に火が通るまで中火で煮て、火を止めます。
- 5 器に③を入れ④をかけ、いりごまとごま油をかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません