かき玉にゅうめん レシピ・作り方

かき玉にゅうめん
  • 約15分
am125
am125
いつものそうめんが少しのアレンジで大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れパッケージの表記時間通りに茹で、ザルに上げ冷水で冷やし水気を切ります。
  3. 3 別の鍋に水とめんつゆ、①を入れ中火で加熱し、沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで中火で煮ます。
  4. 4 卵を割りほぐし、③の鍋に回し入れ混ぜながら卵に火が通るまで中火で煮て、火を止めます。
  5. 5 器に③を入れ④をかけ、いりごまとごま油をかけ完成です。

きっかけ

そうめんのマンネリ化を脱したく作りました。

  • レシピID:1450022785
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん卵とじそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る