餃子の皮で♪ラザニア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミートソースを作ります。
- 2 じゃがいもは5㍉厚さにスライスし、レンジで3分加熱します。
- 3 鍋に挽き肉を入れて炒め、色が変わったらじゃがいもとパスタソースを加えます。
- 4 これでミートソースの完成。
- 5 ホワイトソースを作ります。
- 6 鍋に分量の小麦粉と牛乳を100ccずつ加え、その都度ダマがないよう混ぜます。
- 7 なめらかに混ざったら火にかけ、終始混ぜます。とろみが付いたら火を止め、コンソメとバターを加えて溶かし混ぜます。
- 8 これでホワイトソースの完成。
- 9 耐熱容器にミートソース→ホワイトソース→餃子の皮の順で重ねていきます。
- 10 餃子の皮は2~3枚重なる感じで。一番上の層はミートソースにし、チーズを散らします。
- 11 180度のオーブンで40分焼いたら完成。お好みでパセリを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/27 23:09おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)