餃子の皮で♪ラザニア レシピ・作り方

餃子の皮で♪ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
餃子の皮を使ったラザニア風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミートソースを作ります。
  2. 2 じゃがいもは5㍉厚さにスライスし、レンジで3分加熱します。
  3. 3 鍋に挽き肉を入れて炒め、色が変わったらじゃがいもとパスタソースを加えます。
  4. 4 これでミートソースの完成。
  5. 5 ホワイトソースを作ります。
  6. 6 鍋に分量の小麦粉と牛乳を100ccずつ加え、その都度ダマがないよう混ぜます。
  7. 7 なめらかに混ざったら火にかけ、終始混ぜます。とろみが付いたら火を止め、コンソメとバターを加えて溶かし混ぜます。
  8. 8 これでホワイトソースの完成。
  9. 9 耐熱容器にミートソース→ホワイトソース→餃子の皮の順で重ねていきます。
  10. 10 餃子の皮は2~3枚重なる感じで。一番上の層はミートソースにし、チーズを散らします。
  11. 11 180度のオーブンで40分焼いたら完成。お好みでパセリを散らします。

きっかけ

ラザニアの代わりに餃子の皮で。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て下さい。

  • レシピID:1450022640
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ラザニアホワイトソースミートソースモッツァレラチーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る