疲労回復&貧血に*豚肉と厚揚げとごぼうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうと長ネギは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、一口大に切る。豚肉も同じく一口大に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火を付け、ごぼうを炒める。
- 3 ごぼうを2〜3分炒めたら豚肉を入れ、さらに炒める。
- 4 豚肉に8割ほど火が通ったら、長ネギと油揚げを入れ炒める。
- 5 ボールに赤味噌、酒、みりん、砂糖、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ、フライパンに入れたら全体をよく絡めながら炒める。
きっかけ
家にあるもので夕飯を作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
最初にごぼうにオリーブオイルを絡めてよく炒めると味が染みて美味しいです!後はただただ炒めるだけ!
- レシピID:1450022600
- 公開日:2020/04/17
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