玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
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豚の肩ロースの薄切り肉を、玉ねぎのすりおろしとスライスと焼肉のタレに15分程浸け込んで、フライパンで焼くだけの、簡単で美味しいおかずです。

材料(3人分)

  • 豚の肩ロース薄切り肉 150グラムくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのお皿かボールに肩ロース肉と、玉ねぎ丸ごとの上の部分を切り取り、おろし金で半分すりおろし、残りは根っこの部分を切り取って薄切りにして、焼き肉のたれと混ぜ、浸けます。
  2. 2 15分程経ったら、フライパンに少しだけ油を入れて加熱し、中火で肉に良く火が通るように焼きます。薄切り肉なのでくしゃっと縮みますが、肩ロースなので、よく焼いても固くなりません。
  3. 3 全体が良く焼けたらお皿に盛り付け、キャベツの千切りやレタス、トマトなどを付け合わせて、熱い内にどうぞ。

きっかけ

豚肉と玉ねぎの組み合わせは、栄養的にも良い組み合わせなので、肉だけを焼いて食べるよりも、スライスとすりおろしで違った食感を楽しもうと、浸け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

ほんの15分程、浸け込んで焼けば、簡単で美味しい焼肉が出来ます。付け合わせの野菜もたっぷり添えて召し上がって下さい。

  • レシピID:1510025213
  • 公開日:2020/04/14

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カテゴリ
焼肉のたれ玉ねぎ豚肩ロース豚の生姜焼き
関連キーワード
焼肉 フライパン 豚の肩ロース 玉ねぎ
料理名
玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪
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つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/05/29 22:11
    玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪
    サッとできてkidsが好きな味になって嬉しいです☺︎
  • うぉーるなっつみるく
    うぉーるなっつみるく
    2020/09/15 18:54
    玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪
    焼肉のタレを使うので簡単でおいしくできました♪玉ねぎをすりおろして焼肉のタレをグレードアップさせた感がよかったです!

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